Situs Apa Ini

Jangan kecewa terlanjur nyasar  ke sini.  Ini cuma blog ala kadarnya.  Pemiliknya  bukan orang pinter, apalagi terkenal. Jujur, tidak ada tulisan bermutu di sini.  Saya cuma pingin membuang uneg-uneg  di sini.  Ikut-ikutan saja sebenarnya. Ya seperti inilah jadinya. Berantakan.  Tapi gak papalah.  Yang penting aku bisa curhat apa saja.   Aku pikir, sambil jalan nanti didandani biar makin tampak layak tayang. Syukur kalo ada bloger lain yang mau mampir  ke sini. Kalo tidak, ya cukup kupake sendiri buat melampiaskan nafsuku saja. Daripada ngelamunlah.

Kalo boleh berharap sih,  aku ingin  bisa bertukar pengalaman dan saling belajar dengan para pengunjung.   Bagi saya, belajar tak harus dari orang pinter. Orang yang (kita anggap) bodoh sekalipun, bisa jadi sumber  belajar bagi kita. Itu kalo kita tidak gengsi mengakuinya. Kalopun  blog ini tak bisa jadi bahan belajar buat orang lain, ya biarlah jadi bahan belajar buat diriku sendiri.

Kita memang harus terus belajar dan membelajarkan orang lain.  Rasulullah bilang: jadilah selalu engkau pembelajar, atau pengajar, dan jangan pernah menjadi yang ketiga. Itu artinya, kita tak boleh berhenti belajar, dan tak boleh pula  berhenti  menularkan hasil belajar kita kepada orang lain. Halah, malah khotbah.

Ya, mari belajar apa saja, kapan saja, di mana saja, dan dengan cara apa saja. Jangan-jangan untuk maksud itu pulalah saya buat blog  ini (sok mulia amat). Pokonya, yuk saling belajar.   Oke, terimakasih  sudah mau mampir, apalagi kalo mau beri komentar. Salam.

24 Tanggapan

  1. jangan gitu ahhhhh, masih banyak yang bisa kita kerjakan

  2. sesama orang TP harus saling mendukung.maju terus pantang mundur

  3. @ wahono: emang banyak sih, contohnya mbantuin proyeknya BPM…heeeee

    @ deni hardianto ; iya sih. tapi gimana mau ndukung kalo nggak ninggal alamat gini. tengkyu ya. salam kenal.

  4. dengan tangan terbuka kalau Mas aris mau bantu BPM

  5. sudah begini dibilang cuma blog ala kadarnya, gimana kalau sudah didandani ya? tanks ya, couz aku dah terbantu banget nich…

  6. @tata: tanks kembali atas kunjungannya. aku gak tau apanya yang terbantu. tapi sykur kalo memang begitu. jangan kapok. salam kenal

  7. halo pak, salam kenal… kesasar ke tempat bapak nih, hehehehe…. jadi seneng ada kenalan baru…. ngebaca koment bapak di blognya pak Budi Raharjo yang bilang “makin terbukti, blogger itu orang yang kurang kerjaan”… wah menurut saya salah pak… kalo kurang kerjaan ya ndak mbuat blog, hehehehe… apalagi yang mbuka dan ngakses blog sampe bejibun gitu pak…

  8. Kalau boleh pak dibuat tentang tutorial membuat bahan ajar elearning yg bisa digunakan di sekolah, ataupun pembuatan bahan ajar dgn multi media.
    Kalau teman yg lain di pustekkom ada ngak blog nya ya pak.

  9. itu pak yang sedang kita rintis. pake forum peer couching atu bimbelonline jg bisa. Pak Majid sanggup kan jadi tutornya?
    Blogger lain? coba buka : http://fakultasluarkampus.net/

  10. “Pokonya, yuk saling belajar”

    Ok deh… pokoknya salam kenal🙂

    POpop

  11. salam kenal, pak

  12. Media pembelajaran audio visualnya dunk!!!

  13. nderek mampir bos…

  14. Saya sangat tertarik dengan artikel Bapa tentang SMP Terbuka Menjangkau anak yang tidak terjangkau sekolah biasa, saya terinspirasi oleh tulisan tersebut, oleh kare itu saya ambil keputusan bahwa Judul Tesis saya pun tentang SMP Terbuka, Melalui tulisan ini pula barangkali Bapa dapat membantu memberikan beberapa bahan referensi/pustaka untuk bahan tesis saya. Alangkah berterimakasih sekali andai Bapa dapat memberikannya pada saya melalui media email ke alamat saya. Atas kesediaannya saya sangat berterima kasih. Semoga ilmu/pengalaman yang diberikan akan menjadi embrio amal bagi semua pemakainnya. Amin

  15. Wuihhhhh…. aku bangga dan senang membacanya…

    Insya Allah, sy akan mampir ke sini (kalo kebetulan ada angkot ke arah sini), hehehe…

  16. Sy sudah pasang link blog Pak Aristo sbg blog keren. Silakan crosscheck ke htpp://bangaziem.wordpress.com

  17. Saya sangat tertarik dengan artikel Bapa tentang SMP Terbuka Menjangkau anak yang tidak terjangkau sekolah biasa, saya terinspirasi oleh tulisan tersebut, oleh kare itu saya ambil keputusan bahwa Judul Tesis saya pun tentang SMP Terbuka, Melalui tulisan ini pula barangkali Bapa dapat membantu memberikan beberapa bahan referensi/pustaka untuk bahan tesis saya. Alangkah berterimakasih sekali andai Bapa dapat memberikannya pada saya melalui media email ke alamat saya. Atas kesediaannya saya sangat berterima kasih. Semoga ilmu/pengalaman yang diberikan akan menjadi embrio amal bagi semua pemakainnya. Amin
    +1

  18. Saya sangat tertarik dengan artikel Bapa tentang SMP Terbuka Menjangkau anak yang tidak terjangkau sekolah biasa, saya terinspirasi oleh tulisan tersebut, oleh kare itu saya ambil keputusan bahwa Judul Tesis saya pun tentang SMP Terbuka, Melalui tulisan ini pula barangkali Bapa dapat membantu memberikan beberapa bahan referensi/pustaka untuk bahan tesis saya. Alangkah berterimakasih sekali andai Bapa dapat memberikannya pada saya melalui media email ke alamat saya. Atas kesediaannya saya sangat berterima kasih. Semoga ilmu/pengalaman yang diberikan akan menjadi embrio amal bagi semua pemakainnya. Amin
    +1

  19. Hi, please let me know how i can exchange backlinks between your blog and mine.

  20. I just added your RSS feed to my MSN News Reader. Seeking forward to reading more from you later on!…

  21. Pengen tahu, Gmn sih cara bikin Blog ? Share nya caranya !, mkch sblmnya.

  22. alhamdulillah, pengalaman yang bapak tulis sangat berarti bagi kami……..

  23. Hi, Neat post. There is a problem with your web site in internet explorer, would test thisˇK IE nonetheless is the market leader and a large element of people will omit your excellent writing due to this problem.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: